今日要聞

省雙擁辦來枝實地考核省級雙擁模范城創建工作
發布時間:2020-07-03

枝江融媒(記者 劉穎杰)7月2日,省雙擁模范城(縣)創建考核組來枝進行實地考核驗收。

“優撫資金怎么發放?工作人手夠不夠?”在安福寺鎮退役軍人服務站,考核組詳細了解了退役軍人三級服務體系建設情況。調研組指出,祖國的繁榮昌盛是靠先烈們用鮮血換來的,要堅持將雙擁工作作為一項重大的民生工程來抓,全力加強優撫對象的工作生活保障,以及軍隊轉業干部、退役士兵安置、家屬就業、子女教育等系列問題,切實提升軍人軍屬和優撫對象獲得感、幸福感、安全感。不斷強化擁軍服務理念,強化引導,廣泛動員,大力開展貼近實際、貼近基層、貼近官兵的走訪慰問活動,積極促進軍地融洽和諧、軍民融合發展。

當天,考核組一行還前往市軍供站和市退役軍人管理局開展實地調研,召開座談會。

近年來,枝江市已成功蟬聯全省雙擁模范城“七連冠”,先后涌現出“全國擁軍優屬模范”毛成秀,“廣州軍區愛國擁軍優秀企業家”蔣紅星等先進典型;投入350萬元對14處烈士墓、烈士紀念設施進行維修維護;疫情期間組織動員1209名退役軍人參與疫情防控。斐然的成績讓考核組表示贊賞,考核組要求,要加快建立健全三大雙擁體系,構建雙擁工作“一盤棋”,把支持國防和軍隊改革發展作為應盡之責,強化政治屬性,健全領導體系、網絡體系、聯系體系,推動雙擁工作規范化、制度化、常態化。要突出宣傳教育,始終把愛國主義、擁軍愛民作為雙擁宣傳教育的重點內容,廣泛深入開展形式多樣的雙擁宣傳活動,筑牢軍民團結奮進的思想根基,打造擁軍愛民的特色雙擁文化。

市領導余峰、徐士友陪同考核。

(責任編輯:田雪蓮)

北京pc蛋蛋官方app下载