今日要聞

我市對禁捕和防汛工作進行再部署
發布時間:2020-07-06

枝江融媒(記者 趙雪如 何唯7月5日,我市組織集中收看中央電視臺《焦點訪談》——“禁漁令下禁漁難”節目,并對全市禁捕、防汛等工作進行再部署、再推進。

本期節目主要聚焦長江流域禁漁令下違法捕魚的問題,對長江流域的違法捕魚及少數政府不作為進行了曝光。

在收看節目后,我市對禁捕和防汛工作進行再部署。會議聽取了各部門關于當前禁捕工作進度的匯報。市委副書記、市長余峰指出,長江流域重點水域“十年禁漁”是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,是扭轉長江生態環境惡化趨勢的關鍵之舉。長江干流在我市境內長102公里,各相關部門對禁漁工作決不能掉以輕心。要有序推進,抓好關鍵環節,摸清底數,建立一船一檔信息,真正做到全面、透明、公開;要落實退捕漁船補償、漁民轉產安置、生活保障等工作,強化執法監管,加強違法捕撈漁船的打擊力度,將行政執法和刑法相結合,確保禁捕水域和諧穩定。

關于當前防汛工作,余峰強調,各包保責任單位要切實抓好安全隱患排查工作,建立工作機制,確保萬無一失;對防汛物資儲備情況進行再清點、再檢查,確保應急物資保障工作叫得應、拉得出、用得上;對所有存在安全隱患的壩堤做好應急措施和隱患治理“回頭看”,夯實基層基礎,確保安全度汛,切實保障人民群眾生命財產安全。

市委常委姚迎九出席會議。

北京pc蛋蛋官方app下载