圖片中心

枝江:1242萬元獎勵科技創新 61名優秀專家獲命名
發布時間:2020-06-22

枝江融媒(記者 李賢 方偉 謝逸舟)四方才智共聚力 ,“創新縣市”開新局。6月18日,枝江市召開創新型縣市建設推進大會,為各類創新平臺兌現科技創新獎勵1242萬元,命名61名優秀專家,部署推進創新型縣市建設任務。

湖北省科技廳黨組成員、副廳長吳麟章,湖北工業大學黨委副書記、校長劉德富,宜昌市政府副市長張鳳岐,宜昌市科技局黨組書記、局長方揚帆,枝江市領導賈立、譚從彬、方明柱、付鋒、張凱、趙進參加會議。

會上,枝江為2019年認定的鑫威新能源等31家高新技術企業、宜碩塑業等湖北省兩化融合試點示范企業;國家級眾創空間、院士專家工作站、省級星創天地等各類創新平臺兌現科技創新獎勵共1242萬元。

同時,為馮世海等41名枝江市第六屆市管優秀專家、易玉林等20名枝江市第一屆農村實用拔尖人才代表頒發命名證書。中國農科院、華中科技大學、湖北工業大學等高校院所與枝江市相關企業簽訂校企合作協議。

▲為國家級眾創空間、省級星創天地兌現獎勵

▲為院士工作站、專家工作站兌現獎勵

▲為宜昌市級工程技術研究中心兌現獎勵

▲為2019年認定的高新技術企業兌現獎勵

▲為省兩化融合試點示范企業兌現獎勵

▲為市第六屆市管優秀專家頒發命名證書

▲為市第一屆農村實用拔尖人才代表頒發命名證書

▲枝江企業與高校院所簽訂校企合作協議

枝江是長江經濟帶全域開放開發的重要節點城市,是宜昌市“雙核驅動”中的重要一極。近年來,枝江市深入實施創新驅動發展戰略,舉全市之力加快動能轉換、創新發展步伐,科技創新事業取得長足進步,躋身“全省科技創新綜合考評優秀縣市”,入圍首批省級創新型縣(市、區)建設名單。

▲湖北省科技廳黨組成員、副廳長吳麟章講話

湖北省科技廳黨組成員、副廳長吳麟章充分肯定了枝江市委、市政府對科技創新工作的重視和支持,并提出三點建議:一是要大力推進創新平臺建設,加強各類新型研發機構建設;二是要大力營造開放創新生態,把“楚才在鄂”的優勢轉變為“楚才興鄂”的現實生產力;三是要大力加強科技創新服務,省市縣三級聯動發力支持縣域創新。

▲湖北工業大學校長劉德富講話

湖北工業大學校長劉德富表示,近年來,枝江市委、市政府著力構建的“4+2”現代化產業體系與湖北工業大學的學科布局和產業發展方向高度契合,借此次創新型縣市建設推進之機,校地雙方必將會有更多更深入的對接合作。

▲宜昌市副市長張鳳岐講話

宜昌市副市長張鳳岐說,希望枝江市在湖北省、宜昌市積極推進創新型省市建設和縣域經濟高質量發展的戰略驅動下,增強科技創新驅動力,積極探索形成具有自身特色的創新驅動發展路徑,爭當縣域創新驅動發展標桿。

▲枝江市委書記賈立致辭

枝江市委書記賈立表示,此次新冠肺炎疫情,讓大家看到了5G、人工智能、在線消費、智慧物流等新技術、新產業、新業態、新模式的強大潛力,枝江將以推進省級創新型縣市建設、爭創國家創新型縣市為抓手,打造新引擎、發展新經濟、培育新動能,為枝江疫后重振提供強勁動力。

為進一步拓寬科創型企業融資渠道,促進解決科技型中小企業融資難題,推進大會后,湖北省科技廳、枝江市委、市人民政府聯合主辦“科技創新服務縣域經濟發展枝江行”科技金融及技術需求對接會。

 

北京pc蛋蛋官方app下载