圖片中心

宜昌高質量發展項目拉練,枝江的亮點在這里
發布時間:2020-07-16

枝江融媒(記者 杜偉 方偉 趙雪如 謝逸舟)7月14日,宜昌市委六屆十三次全體(擴大)會議暨全市經濟工作會項目拉練舉行,這是貫徹落實黨中央決策部署和省委具體安排,全力做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務的重要舉措,必將進一步激發全市上下提振發展信心,為高質量發展積蓄新動能。

當天上午,宜昌市委副書記、市長張家勝帶領宜昌市“四大家”領導、各縣市區黨政主要負責人、市直有關部門主要負責人160余人到枝江進行項目拉練,我市領導賈立、余峰等參加活動。

與會人員先后來到安福寺食品工業園和湖北三寧公司乙二醇項目建設現場,實地了解園區建設和項目進展,聽取相關情況介紹。

安福寺食品工業園是2002年8月26日批準設立的130家省級開發區之一,是全省“四個一批”農產品加工示范園區、省級農業產業化示范園區、食品生產環節質量安全示范園區、出口食品安全示范園區,是宜昌市最大的食品加工專業園區、全國最大的桔子罐頭生產基地,是枝江“一區五園”產業布局的重要園區。

近年來,園區突出果蔬食品產業特色,全力招商引資,強化園區建設,助力企業做大做強,園區規模不斷壯大,共落戶規模工業企業26家。2019年,園區完成規模工業總產值41億元,同比增長25%。自復工以來,海通食品3條生產線日均產量90噸;天元公司日均產量260噸,產能同比增長10%,且現有訂單可供滿負荷生產3個月;歡樂家食品復工以來,3月份銷量同比增長11%,銷售收入同比增長15%……一組組喜人的數據彰顯出食品加工產業的穩健步伐,令人倍感鼓舞。與會代表對我市招商模式和抓落實成效給予充分肯定。

湖北三寧化工股份有限公司是一家集煤化工、磷化工、精細化工、石油化工、工業服務業五大板塊為一體的大型化工企業。近年來,公司認真貫徹落實習近平總書記“共抓大保護、不搞大開發”要求,主動作為,敢于擔當,以壯士斷腕的決心,推動公司全面轉型升級。2018年公司投資100億元,建設年產52萬噸合成氨、60萬噸乙二醇項目,目前已完成投資75億元,主體工程基本完工,1號鍋爐一次點火成功,進入了中高溫烘爐階段,空分裝置開始吹掃,預計2020年10月正式投產。張家勝要求相關部門為企業提供優質服務,幫助企業做優做強。

隨著疫情防控形勢持續好轉,我市迅速扛起疫情防控和經濟發展“雙線”作戰的使命擔當,把項目建設作為穩住經濟基本盤的重中之重,堅持圍繞項目轉、圍繞項目干、圍繞項目辦、圍繞項目算,發揚“拼搶精神”,把受疫情影響的時間搶回來,損失奪回來,發展補回來。先后集中簽約61個項目投資180億元、集中開工18個項目投資105億元,并謀劃241個項目對上爭取資金117億元,全年謀劃5000萬元以上建設、推進項目359個,總投資1450億元。上述各項成效和目標無不彰顯出枝江決戰決勝全年目標的決心和擔當,也獲得了與會代表的一致肯定。

北京pc蛋蛋官方app下载