依法治市

枝江:紀檢監察干部學習熱議《公職人員政務處分法》
發布時間:2020-07-08

“《政務處分法》把監察對象全部納入政務處分范圍,照亮‘盲區’,我將不斷深入學習,回去后向我們村“兩委”班子成員、組長、全體黨員傳達學習。”6月30日下午,枝江市董市鎮26名村(社區)紀檢委員集中學習了《中華人民共和國公職人員政務處分法》,石港橋村紀檢委員宋洋洋在學習后說。

《公職人員政務處分法》出臺后,枝江市紀委監委高度重視,第一時間對學習宣傳工作進行了部署。該市紀檢監察干部通過組織個人自學、集體研討、“云”學習等多種方式,暢談學習感悟,迅速掀起學習熱潮。廣大紀檢監察干部紛紛表示,要認真學習貫徹執行《公職人員政務處分法》,嚴守紀律規矩,認真履行好黨章和憲法賦予的職責,不斷開創黨風廉政建設和反腐敗工作新局面。

7月1日,枝江市董市鎮黨委委員、紀委書記劉興斌在該鎮黨員干部大會上傳達學習。“今天,《中華人民共和國公職人員政務處分法》正式實施,這部法律為公職人員列出了‘負面清單’,廣大公職人員要深入學習,筑牢思想防線。”

枝江市紀委監委案件審理室主任潘強在審理室業務學習研討時表示,“公職人員政務處分法把法定對象全面納入處分范圍,統一了處分標準,明確了政務處分種類、處分期間以及政務處分的適用規則,為精準規范作出政務處分決定提供了法律依據,對于推進政務處分的規范化、法治化,具有重要意義。”

枝江市委常委、市紀委書記、市監委主任郭先友表示,“紀檢監察干部必須把學好用好公職人員政務處分法作為履行好監察職責的基本功,領會核心要義,把握具體規程,進一步提升政務處分規范化、法治化水平,推動全面從嚴治黨治吏,為奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”、爭當高質量發展排頭兵提供堅強的紀律保障。”(枝江市紀委監委)

北京pc蛋蛋官方app下载