部門萬象

枝江志愿者為高考助力!
發布時間:2020-07-08

枝江融媒 7月7日上午9點,2020年高考正式開考。枝江市1590名考生奔赴考場在送考專車的護航和送考老師們的引導下,考生們自信滿滿開啟了人生中一次重要的考驗。考場外,身穿“紅馬甲”的志愿者格外引人注目,他們面帶笑容,熱情地為考生和家長提供幫助。

情滿旅途志愿服務隊

從7月6日到8日,市交通運輸局情滿旅途志愿服務隊將出動18臺車、18名駕駛員,完成120趟次,計5502人次的轉運任務。針對疫情防控,每車配備了測溫儀、消毒液,要求一趟一消毒,所有工作人員佩戴防護口罩,確保給廣大考生提供安全優質、舒適便捷的服務。

治安聯防志愿服務隊

針對今年高考面臨的特殊情況,為更好服務高考學子,枝江市新時代文明實踐中心治安聯防志愿服務隊開展助考活動,協助維護考場周邊治安秩序,指揮車輛有序停放,保證車輛行駛路線暢通,及時處理應急情況,同時,開展消防、交通、防溺水、防詐騙等安全宣傳。

青少年教育關愛志愿服務隊

枝江市青少年教育關愛志愿服務隊自高三年級復學復課以來,充分發揮自身優勢,積極行動,開展了防疫知識宣傳、考前心理輔導、送考護考等系列新時代文明實踐活動10余場次,參與人員超過500人次??荚嚠斕?,每輛送考車里都有一位來自教育部門的志愿者隨車服務,全程護送學生上下車輛直至進入考場。

市容環境志愿服務隊

7月7日,在做好疫情防控的前提下,市城管執法局市容環境志愿服務隊到枝江一中和枝江二中考點開展服務,為考生和家長提供干凈飲水、消毒酒精以及防護口罩。同時,志愿者引導群眾禮讓斑馬線,協助維持考場周圍車輛和行人秩序,保持考場周邊市容秩序和環境衛生整潔,為廣大考生營造一個安全有序的考試環境。

健康枝江志愿服務隊

7月7日上午7:50分,枝江市衛生健康局健康枝江志愿服務隊已經在枝江一中、枝江二中兩個考點到崗就位。志愿者們全天候駐守,協助學校完成進校師生的健康篩查,保障全市高考工作安全有序。當天上午,志愿服務隊共完成1750余名高考師生的健康篩查,未發現發熱和有呼吸道癥狀人員,未出現突發傷病員,高考工作平穩有序。

誠信枝江志愿服務隊

7月7日至8日,市市場監管局誠信枝江志愿服務隊在每個考點駐點保障,負責高考期間考點現場監督檢查、食品快速檢測、菜譜審查、食品加工操作監督、從業人員健康檢查、留樣檢查、落實整改、填寫檢查日志及食品安全事件的現場處置等工作。

北京pc蛋蛋官方app下载