企業之窗

枝江新增兩個省智能制造試點示范項目!
發布時間:2020-06-30

枝江融媒(通訊員 秦瑗憶)近日,省經信廳公布2019年智能制造試點示范項目名單,宜昌市共有5家企業入選,我市江宸公司的“鋰離子電池三元正極材料智能制造”項目及宜碩公司的“PE車間智能制造”項目名列其中,數量位居全市前列。

江宸公司堅持以創新驅動、融合發展為主線,以半人工操作向全自動機器作業方式轉變,以推進智能化制造為主攻方向,在配料、溶解、反應、陳化、水洗、干燥、混料、燒結、粉碎、除鐵、包裝等工藝上進行更新改造和技術創新,現已實現全流程生產自動化,實現數據采集及實時監控,生產工藝數據自動數采率和自控投用率達到了93%以上。

另一家示范企業宜碩塑業,自PE車間采用智能化上料、配料分發系統以來,由原先的每班3人實現無人值守,實現智能化的原料配比,使產品質量更有保障。在生產過程中,智能化的設備監控,使設備及時在線保養,不停機或短時停機替換維修成為現實,提高了設備利用率,提升產品優良率,有效降低電力消耗,使公司單位噸產能耗下降7%-9%。

智能制造是推進新舊動能轉換、實現制造業高質量發展的重要途徑。近年來,枝江把智能制造作為高質量發展的主攻方向,深入推進智能制造工程。截至目前,已累計獲評國家智能制造專項1個,省級示范企業/車間4個,智能制造已覆蓋全市主要行業。

來源:市經信商務局

北京pc蛋蛋官方app下载